Senf.

Das da ist richtig lecker (ggf. SCHARF!)

Senf

Grundlagen: Essig dient in Senf gleichzeitig als Würz- und Konservierungsmittel.

Geräte und Materialien: Kaffeemühle, Waage, kleine Schüssel, elektrisches Rührgerät, Messzylinder (50 ml); gelbe oder schwarze Senfkörner (ca. 50 g) Weinessig, Speisesalz, Zucker, Wasser, eventuell Estragon, Knoblauch oder Rosmarin.

Durchführung: Zermahle ca. 50 g Senfkörner in einer Kaffeemühle (öfters abschalten, um eine für das Aroma schädliche Temperaturerhöhung auszuschließen). Eventuell gewünschte Kräuter wie Estragon, Knoblauch oder Rosmarin könne gleich mitgemahlen werden. Gib das fein zermahlene Senfmehl zusammen mit ca. 5 g Speisesalz ( Teelöffel), ca. 10 g Zucker (1 Esslöffel) sowie 30 ml Weinessig und 40 ml Wasser in eine kleine Schüssel und rühre mit einem elektrischen Rührgerät, bis die "Masse glatt" ist (ca. 3 bis 5 Minuten).



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